Blogia
NATURALEZAYVIDA

MÚSICA: COQUE MALLA. Jorge Malla Valle, conocido como Coque Malla, (22 de octubre de 1969) es un músico y actor español, famoso por ser el líder del grupo de rock Los Ronaldos.

Coque Malla

De Wikipedia, la enciclopedia libre

Jorge Malla Valle, conocido como Coque Malla, (22 de octubre de 1969) es un músico y actor español, famoso por ser el líder del grupo de rock Los Ronaldos.

Contenido

[ocultar]

Biografía [editar]

Hijo del actor Gerardo Malla y de la actriz Amparo Valle, nace en Madrid en 1969. A los 15 años, junto con Ricardo Moreno , Luís García y Luís Martín forma el grupo de rock Los Ronaldos, del que será su voz, guitarra y líder. El grupo se caracterizará por sus letras descaradas, riffs descarnados y actitud vacilona.

Con Los Ronaldos graba cinco discos: Los Ronaldos, Saca la lengua, Sabor salado, 0 e Idiota. Consiguiendo grandes éxitos con canciones como "Adiós papá", "Quiero más", "Qué vamos a hacer", "Por las noches", etc. La fama les llevará a hacer giras por España, Chile e incluso Cuba. El grupo se disuelve en 1998.

En 1995 colabora en el éxito de Los Rodríguez, Mucho Mejor del disco Palabras más, palabras menos. A partir de entonces se dedica a su carrera en solitario y a su faceta de actor en películas como Todo es mentira.

En 2006 colabora con el grupo musical Pereza, en el disco Los Amigos de los animales, en el tema "Algo para cantar". En 2007 colabora con Ariel Rot, en el disco Dúos, tríos y otras perversiones, en el tema "El Tiempo lo dirá".

En 2010 cede la canción de su grupo Los Ronaldos "No puedo vivir sin tí" para una campaña publicitaria de la marca IKEA.

Discografía en solitario [editar]

  • Soy un astronauta más (1999)
  • Sueños (2004)
  • La hora de los gigantes (2009)
  • La hora de los gigantes - Edicion especial (2010)

Filmografía [editar]

  • Días de cine (2007)
  • Schubert (2005)
  • Sex (2003)
  • Nada en la nevera (1998)
  • La leyenda de Balthasar el Castrado (1996)
  • El Efecto mariposa (1995)
  • Todo es mentira (1994)
  • ¡Dispara! (1993)
  • Madregilda (1993)
  • El columpio (1992)

Enlaces externos [editar]

¿Y esta publicidad? Puedes eliminarla si quieres.

0 comentarios

¿Y esta publicidad? Puedes eliminarla si quieres
¿Y esta publicidad? Puedes eliminarla si quieres